12 nov 2019

Recogida y aliñado de aceitunas

El grupo de 2º A de Primaria estuvo el viernes 21 de octubre en el huerto para realizar la actividad de recogida de aceitunas de nuestros olivos. Previamente, Matías, el encargado del huerto, les mostró las plantas que crecen ahora mismo (pimientos, coles, calabazas, tomates...) y les explicó la importancia que tienen las lombrices en el buen mantenimiento de la tierra de cultivo.


Así lo han contado ellos:
Visita al huerto

!Hoy hemos visitado el huerto. Lo primero que hemos hecho ha sido sentarnos y Matías nos ha explicado un repaso de las plantas, la labor de las lombrices...

Luego Matías ha rallado las aceitunas que nosotros habíamos cogido de los olivos.

Lo que más me ha gustado ha sido coger las aceitunas que la seño nos ayudó a coger de los olivos.

Ha sido un día estupendo."
                                                                                             Joaquín A. M., 2ºA
   


" Hoy hemos ido al huerto y hemos repasado algunas cosas de las plantas. Hemos cogido aceitunas y las hemos rallado con un rallador.  Hemos quitado las malas y las buenas las echamos en una orza. Luego nos hemos ido a clase.

Hoy ha sido un día estupendo."
                                                                                               Nerea S. P., 2ºA



"Hoy hemos ido al huerto. Matías, el encargado del huerto, nos ha enseñado a coger aceitunas. Después las ha rallado en una tabla de madera con pinchos y agujeritos.

A mí me ha encantado, me ha parecido muy divertido. Ha sido una experiencia inolvidable."
                                                                                                   Unai R. G.




Ahora toca cambiar el agua de las aceitunas hasta que estén dulces para luego aliñarlas.

¡¡ Ha sido una sesión extraordinaria !!


Aliñado de aceitunas

Ingredientes

- Sal
- Vinagre
- Ajos
- Hinojo
- Orégano
- Lavanda
- Laurel
- Cáscara de naranja

Preparación

Primero echamos varios puñaditos de sal en la orza de las aceitunas. Después hemos echado el vinagre y un puñado de ajos pelados y cortados. A continuación echamos varios trozos de hinojo, un puñado de orégano, algunas ramitas de lavanda y unas hojas de laurel. Por último, echamos cáscara de naranja y las dejaremos reposar unos días hasta que estén listas.
¡Qué ricas estarán!

























El Día de la Constitución tuvimos un desayuno molinero y probamos las aceitunas.








¡Qué ricas estaban!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario